Советы по расположению бытовой техники и мебели на кухне

Цель нашей компании - производство корпусной мебели на высококачественном оборудовании лучших производителей Австрии, Германии и Италии, с использованием только качественной фурнитуры.
Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге

1. Ставьте газовую плиту на расстоянии свыше 50 см от окон или дверей, иначе сквозняк может погасить пламя.

2. Несмотря на распространенную установку мойки и плиты в углу, лучше этого не делать: вода и жир будут брызгать прямо на боковую стенку. В такое угловое место лучше поставьте пенал.

3. Старайтесь, чтобы между рабочей зоной и столом оставалось 90-120 см пространства – оно позволит вам комфортнее передвигаться по кухне.

4. Размещайте предметы, необходимые для готовки, поближе в плите. Важно помнить: если у вас маленькие дети, не ставьте выдвижные ящики возле плиты, чтобы малыш по ним не взобрался.

5. Вытяжку монтируйте в 65-75 см над плитой. Стоит помнить: чем выше расположена вытяжка, тем она должна быть мощнее.

6. Между мойкой и канализационным стояком расстояние должно быть не более 3 метров. Кроме того, при выборе смесителя обращайте внимание на излив: чем выше его расположение, тем удобнее будет пользоваться мойкой, так как можно будет ставить глубокие кастрюли.

7. Стандартная высота столешницы составляет порядка 85-100 см (в зависимости от роста хозяев). Чтобы определить идеальную высоту столешницы конкретно для себя, согните руку в локте и отмерьте 15 см вниз: именно на таком расстоянии от пола и будет размещаться ваша рабочая поверхность.

8. Посудомоечную машину лучше ставить рядом с раковиной, так как все инженерные коммуникации рядом, и ее подключение не составит проблем.


Галерея